您当前的位置:首页 > 珙县文明网 > 文明创建

珙县交警大队创建省级文明城市工作周报

发表时间:2019-08-23 14:36:00 | 来源:

珙县交警大队创建省级文明城市工作周报

 

    按照上级部门相关战略部署和工作要求,切实给创建全国文明城市创造良好交通环境,珙县交管大队结合辖区实际情况,全力做好创建全国文明城市交通工作。现将本周工作开展情况汇报如下:

    一、注重日常管理,完善基础设施。一是为确保创文工作取得成效,在桥上新施化斑马线10处,严防行人横穿桥梁。二是通过设置临时停车点2处,防止机动车乱停乱放行为滋生,并对重点路段修缮、更换标志标牌8块,引导车辆有序、缓慢通行

二、加大查处力度,严格管控到位。一是为确保治理工作取得实效,大队成立12人的创文突击队,并于早上7点对城区主次干道、背街小巷违规乱停乱放车辆进行依法处置,在辖区滨河西路、滨河东路、芙蓉大道等重点路段巡逻排查,结合近期开展的专项行动,加强现场执法和文明劝导,严格按照有违必纠、有纠必处、有处必严的原则,发现一起、教育一起、处罚一起,始终保持高压严管态势。二是按照创文验收标准,大队每日派30人到每个交通路口,加大对行人闯红灯、横穿马路、横跨中间护栏等不文明交通行为的劝导力度,面对面讲解交通法律法规,引导行人养成良好的习惯,自觉摒弃交通陋习,营造良好的道路交通环境。

三、加强宣传辐射,引导警示教育。一是充分利用大队双微平台,广泛的开展宣传,有效扩大主题宣传面和群众知晓率,引导广大交通参与者各行其道,和谐通行。二是以城区交通繁忙路口为重点,设置限速展板、开展整治机动车不礼让斑马线统一行动,提示机动车在通过路口人行横道前慢行,按交通信号灯的指示通行,做到一慢、二看、三通过三是在查处违法行为的同时,对违法当事人做好现场教育工作,发放礼让斑马线宣传手册,劝导过往驾驶人做到安全驾驶,文明礼让。

    本周共查处酒驾5, 摩托车未带安全头盔88起,摩托车超员52起,电动车违法载人75起,查处违停车辆583收缴雨棚伞41起。

 

                                   2019822

责任编辑:王艳梅
相关新闻