您当前的位置:首页 > 珙县文明网 > 魅力珙县 > 自然风光

王家镇四里坡原始森林公园

发表时间:2018-05-22 09:31:00 | 来源:

     珙桐是1000万年前新生代第三纪留下的孑遗植物,在第四纪冰川时期,大部分地区的珙桐相继灭绝,只有在中国南方的一些地区幸存下来,在王家镇四里坡景区有珙桐树近20000余株。

    四里坡原始森林公园面积1.5万亩,是省级自然生态园区,也是珙县面积最大,海拔最高,保护最好的原始森林区。五尺道是珙县境内保存最完整的部分,现存五尺道长约25公里,在崇山峻岭中穿过,由青石板或块石铺成,宽约1-1.5米不等,现今石板上仍残留马蹄印和拐锥孔,沿途保存大量完好的古街、古民居、老栈房、古石桥等众多相关文物古迹。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:lmybgxwym
相关新闻